央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林率团在台北参加第一场两岸经贸座谈会

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):大陆海协会会长陈云林率领的经贸访问团一行23号中午抵达台湾后,下午便在台北参加了第一场两岸经贸座谈会,陈云林与台湾海基会董事长江丙坤分别在会上发言致词。

  23号下午,大陆海协会会长陈云林率团在台北参加了一场“大陆企业来台投资暨两岸新兴产业合作”座谈会。会上,台湾海基会董事长江丙坤首先作了发言。他指出,陈云林首度率经贸团来台参访具有重要意义,它不仅让两岸两会的交流更为提升,更让大陆企业来台投资更为积极,也让两岸经贸合作更为密切,尤其是对于两岸的新兴产业。

  大陆海协会会长陈云林随后发言,他强调,选在此时访问台湾的目的很简单,就是要「求发展」。他希望借此机会搭建平台,让两岸的企业在这个平台上发展合作,携手并进。

  座谈会结束后,晚间,海基会还特别举行了晚宴,欢迎陈云林与海协会经贸考察团。

  (责任编辑:杜钰)