央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国政府首架撤离在利比亚人员包机出发[图]

发布时间:2011年02月23日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  2月23日,中国政府派出的首架撤离在利比亚人员包机于17时15分左右从北京首都国际机场出发。这是飞机驶上跑道。 新华社记者 邢广利 摄

  新华网北京2月23日电(记者侯丽军)中国政府首架撤离在利比亚人员民航包机23日下午从北京首都国际机场出发。

  23日17时许,机型为A330-200的CA060民航包机出发执行我国在利比亚人员撤离任务,机上载有食品、药品等应急物资。外交部等多个部门组成的联合工作组也随机赴前方。

  中国航空集团公司副总经理宋志勇介绍说,飞机大约在11个小时后抵达希腊雅典机场,随后视情况飞往利比亚首都的黎波里。如果顺利,这架飞机将于北京时间25日凌晨返回北京。

  联合工作组组长费明星表示,到达目的地后,工作组将全力以赴配合中国驻利比亚使馆开展人员撤离工作。

  据外交部消息,目前中国在利比亚公民绝大多数为中国企业派出的工作人员。中国驻希腊、马耳他使馆已租用四艘大型邮轮驶往利比亚附近海域,计划分批将我人员撤出。中国驻埃及使领馆租用近百辆大客车赴埃及和利比亚边境,随时准备接护我人员。