央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]专家:陈云林访台是“搭桥之旅”

发布时间:2011年02月23日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于陈云林此次访台,两岸关系研究人员认为,此举有利于增进台湾南部地区民众对大陆的了解,而两岸经济文化领域的交流对于两岸政治、军事等领域的交流是一种推动。

  中国社科院台研所专家冷波用“搭桥之旅”四个字形容陈云林此行。他说,这是两岸两会在ECFA全面实施后进一步推动两岸经济合作的重要经贸活动。

  从2009年开始,台湾开放对大陆投资,但是我们看到大陆赴台投资的数量还是有限的,那么这次企业家的话,也主要是进一步熟悉台湾投资环境。

  冷波说,两岸的大交流大合作是大陆一贯坚持的原则,希望两岸在经济文化等领域的交流发展能推动两岸政治议题取得进一步的进展,实现两岸的和平发展。

  政治对两岸关系影响的话可能更为直接,我想如果现在没有办法进行两岸政治议题这样一个协商的话,我们也希望通过其他的形式加强两岸政治协商共同的研究。

  (责任编辑:杜钰)