央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央和省级公务员2012年不招应届生 特殊职位除外

发布时间:2011年02月23日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除部分特殊职位外,均从具有两年以上基层工作经历的人员中招录

  在公务员法实施5周年之际,记者采访了人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局党组书记、副局长杨士秋。

  全面实施公务员法,必然涉及一系列的改革,今年和今后几年,我国公务员制度改革的方向和重点是什么?杨士秋表示目前重点抓的主要包括:

  一是继续加大从基层一线选拔公务员力度,进一步优化公务员队伍结构。按中央要求,到2012年,中央机关和省级机关录用公务员,除部分特殊职位外,均从具有两年以上基层工作经历的人员中招录,并建立健全从村(居)党支部书记、大学生“村官”和工人、农民等基层一线人员中考录公务员制度。

  二是继续推进分类管理和聘任制试点工作,探索建立科学的公务员分类管理制度。今后一个时期,我们将把推进公务员分类管理作为深入实施公务员法的重点,争取尽快出台更好地落实公务员法关于推行公务员职位分类制度的规定。

  据《广州日报》