央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

幼儿园收费办法年内出台并实施

发布时间:2011年02月23日 02:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:聚焦国家中长期教育改革和发展规划纲要

  本报讯 在昨天的教育部学前教育情况说明会上,基础教育二司副司长李天顺透露,酝酿多时的幼儿园收费管理办法在今年公布并实施,届时各地政府将据此制定公办幼儿园的收费标准并对民办幼儿园定价进行管理。

  李天顺介绍,幼儿园收费管理办法将对收费项目、核定成本的基本原则和收费管理程序等提出明确要求。“国家的收费管理办法里面是不包括收费标准的,因为中国这么大,北京的标准跟陕西的标准、跟青海的标准恐怕要有所不同。”

  在政府层面,还将对民办幼儿园进行收费监督、查处等管理,价格备案制度和定价的指导。

  >>连线

  北京民办园收费自主定价

  市教委有关负责人介绍,目前,北京市民办园409所,占32.6%。在收费方面,部分公办园根据有关文件实行限价收费,而民办幼儿园根据2005年下发的《民办学校收费管理暂行办法》精神,自主定价收费。