央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京房价2010年同比上涨11.5% 仍在小幅上升

发布时间:2011年02月22日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月21日电 (记者 杜燕)最新数据显示,北京市2010年房屋销售价格比上年涨11.5%,其中新建住宅价格曾在去年5月份一度上涨22%,到去年12月份增幅回落至上涨9.9%。

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队21日发布了北京市2010年暨"十一五"期间国民经济和社会发展统计公报。数据显示,北京市房屋销售价格自去年5月份开始逐步走稳,月度同比涨幅持续小幅回落。

  北京市统计局副局长、新闻发言人于秀琴21日表示,北京市2010年全年房屋销售价格比上年上涨11.5%,其中新建住宅上涨18%,二手住宅上涨5%。新建住宅价格从5月份上涨22%回落到12月份上涨9.9%;二手住宅价格从4月份上涨8.4%回落到12月份上涨2.6%。

  去年一季度,北京市六环路以外销售均价已达到11090元/平方米,并不断攀升。于秀琴表示,过去一年北京市房价快速上涨的趋势得到一定控制。不过,北京市今年2月16日公布的京版"国八条",将在控制房价过快上涨的同时,使得房价结构趋于合理。

  至于今后北京房价的走势,她称,从数据看,北京房价仍在小幅上涨,需要继续观察后几个月的数据。

  当天的公报中还显示,去年北京居民消费价格涨幅低开高走,四季度明显加大。全年居民消费价格比上年上涨2.4%,涨幅高于上年3.9个百分点。其中,低收入层居民消费价格上涨4%;食品价格上涨5.5%。完