央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林白城一座烟花仓库爆炸2死4伤

发布时间:2011年02月08日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社白城2月8日电 (记者 崔颜锋)8日11时许,吉林省白城市天一日杂有限责任公司烟花爆竹储存仓库发生爆炸,事故共造成2人遇难,4人受伤。截至目前仍有3人住院观察,事故原因及损失等情况正在调查核实中。

  白城市委宣传部通报,爆炸的仓库位于白城市洮北区林海镇龙湾村,占地面积约1万平方米,该仓库曾是当地一林场的厂房,后被当作仓库存储烟花爆竹。

  事发时,仓库内有多名工人正在工作,爆炸发生后,两名工作人员当场身亡,另有4人被炸伤。据受伤工人董某回忆,当时他就在仓库大院内干活,突然发生剧烈的声响,随后被气浪掀翻倒地。

  事故发生后,白城市启动应急预案,成立了事故救援现场指挥部。据了解,烟花爆竹库爆炸面积约2300平方米。13时许,事故现场得到有效控制。目前,爆炸的原因还在进一步调查中。(完)