央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

厦门帮助企业搭建招工平台解决“用工难”

发布时间:2011年02月07日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门2月7日电 记者从厦门市劳动和社会保障局获悉,自2011年起,厦门市安排专项经费帮助企业搭建招工平台,以进一步帮助当地企业解决“用工难”问题。

  厦门市要求所有市、区公共职业介绍机构的人力资源市场对用人单位免收“劳动力供需见面洽谈服务费、摊位费”和“用人单位招聘登记费”,对求职者免收“劳动力供需见面洽谈服务费、门票费”。

  各类大中专院校、职业技术院校与企业建立校企合作关系,院校事前向市、区就业管理中心进行方案报备后,以定单式培训或定向培养等方式,向单个企业输送50名以上生源或全年向多个企业累计输送500名以上生源且在企业务工3个月以上的,可以获得每人200元的一次性生源输送补贴。

  各类职业中介机构、培训机构、劳务协作基地、各县级以上人民政府驻厦办事机构或人力资源社会保障部门驻厦办事机构等相关机构,单次为企业引进初次来厦务工人员30人以上且在厦务工3个月以上的,可以获得每人200元的一次性补贴。

  厦门市还鼓励劳动力输出地劳动就业部门组织劳动力到厦门企业就业。根据相关规定,劳动力输出地劳动就业部门事前向厦门市、区就业管理中心进行方案报备后,单次组织10名以上初次来厦务工人员且在厦务工3个月以上的,输出地劳动就业部门可获得每人200元的一次性补贴。(完)