央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南等部分地区有大雾 局地能见度不足200米

发布时间:2011年02月07日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央气象台消息,从今天开始,将有一股中等强度的冷空气赶在假期末尾前来“拜年”,我国大部地区将出现降温;同时,受冷暖空气影响,2月8日(正月初六)起,较少露面的雨雪天气将再度登上天气舞台,中东部将有大范围的降水天气过程。

  6日,我国大部地区的最高气温都在10℃以上,春意盎然。不过升温的脚步即将被冷空气的到来所打断。预计从今天起,将有一股中等强度冷空气影响我国大部地区,气温将先后下降4~6℃,部分地区降温幅度可达8~10℃,北方地区有4~6级偏北风,内蒙古西部和西北地区东北部的部分地区有扬沙或浮尘。

  冷空气的拜访不仅仅带来降温,雨雪天气也将重装上阵。预计未来三天,新疆西部和天山地区、内蒙古中东部、东北大部、西北地区中东部、西南地区东部、华北中西部、黄淮、江汉、江淮、江南大部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,陕西南部、河南南部、湖北西北部等地的部分地区将有大雪。气象专家提醒,此次冷空气过程恰逢节后春运期间,相关部门要注意防备雨雪的不利影响。

  在冷空气的滋扰前,大雾依旧在南方作威作福。预计今天早晨到上午,江苏中东部、上海、浙江北部和西南部、福建西北部、湖南西部、四川盆地大部、雷州半岛、海南北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。