央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港零售业过“肥年” 食肆新春忙“吸金”

发布时间:2011年02月06日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港2月6日电 踏入兔年,香港零售业及餐饮业均大开红盘。新春假期刺激市民及内地旅客消费,零售业吸金过“肥年”。

  据香港《文汇报》报道,不少金饰店新春销情按年上升20%。高档钟表店客量明显增加,生意额上升10%至20%。餐饮业新春档期生意同样畅旺,餐饮联业协会估计,全港食肆营业额按年升5%,新春期间每日营业额达3.2亿港元,即年三十至年初二共“吸金”近10亿港元。

  太子珠宝钟表执行董事朱继陶表示,人民币汇率持续强劲,香港名表售价较内地明显为低,吸引内地客来港消费。售价介乎1万至3万港元的手表最受欢迎,预料新春销售成绩可望录得10%至20%的增长。他指出,内地人士消费占店内生意额的约九成。

  餐饮业新春生意同样畅旺。餐饮联业协会会长黄家和表示,虽然今年外游港人增加,但内地访港旅客却能抵消香港客量的流失,刺激新春期间全港食肆营业额平均获5%按年增长,每日达3.2亿港元。即使近期整体餐价有10%的升幅,中式食肆及酒楼订座率仍然爆满。