央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

连胜文不接受开枪嫌犯误击说 呼吁台特侦组续查

发布时间:2011年01月21日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网1月21日消息 据台湾“中央社”报道,连战之子连胜文遭枪击案今(21)日下午侦结,台检方定调嫌犯系误击连胜文,全案一枪一弹、一死一伤,检方依杀人罪等4罪求处嫌犯死刑。连胜文委托律师下午表示,连胜文遭枪击案真相未明,不能接受“误击说”。他呼吁台“检察总长”同意将此案交由台特侦组指挥板检,整合台安全部门与台当局“法务部调查局”汇整情报侦办。

  连胜文于去年台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市、大高雄市)选举前夜(2010年11月26日),为新北市议员候选人陈鸿源站台辅选时,遭林正伟开枪射伤。板检今天侦结连胜文枪击案,以杀人罪等起诉林正伟。检方认定,林嫌的行凶动机是假借与陈家有纠纷,利用选举机会索钱不成,愤而行凶,却错认陈鸿源,误击连胜文。

  检方召开记者会后,国民党中常委李德维、连胜文特别助理徐弘庭、连胜文委任律师刘宗欣、李贵敏、朱日铨等人晚间也在通商法律事务所举行记者会,说明对检方侦结的看法。

  刘宗欣表示,对检方认定的结果,我们不能接受,真相尚未查明,误击说是非常谬误的,相信台湾百姓都不能接受。他指出,呼吁台“检察总长”将此案交由台特侦组指挥板检,整合台安全部门和台当局“法务部调查局”一起侦办,真相才可能有水落石出的一天。