央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]洪磊:使半岛问题尽快回到对话协商轨道十分紧迫

发布时间:2010年11月30日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝韩相互炮击 半岛局势紧张

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):在今天(11月30号)下午举行的外交部例行发布会上,中国外交部发言人洪磊再次重申中方在朝鲜半岛问题上的立场。洪磊表示,当前形势下,使半岛问题尽快回到对话协商轨道十分紧迫和重要。

  洪磊指出,中方在朝鲜半岛问题上的立场是一贯、明确、公开、透明的。多年来中方与有关各方一道,为实现半岛无核化、维护半岛和平稳定做了大量努力。中方认为,维护半岛和平稳定是有关各方共同的责任,希望有关各方共同努力。

  洪磊:当前形势下,使半岛问题尽快回到对话协商轨道十分紧迫和重要。我们希望有关各方共同努力,在六方会谈框架内通过对话协商,妥善解决各自关切,切实维护半岛和平稳定。

  在谈到本月28号中方提出举行六方会谈团长紧急磋商的建议时,洪磊表示,中方的出发点是缓和半岛局势,为各方提供一个接触对话的平台,相信各方会认真考虑中方建议并做出积极反馈。中方认为,早日使半岛问题重新回到对话协商的轨道上来,符合各方的共同利益,也是国际社会的普遍期待。

  (责任编辑:杜钰)