央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国北方多个城市遭受暴雪袭击

发布时间:2010年11月29日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:我国北方近日连续遭遇雪灾。内蒙古科尔沁连续大雪,已进入“牧无草料”紧急状态;辽宁普降大雪,沈阳国际机场被迫关闭,还影响到了首都机场。

  前一股冷空气的影响已经趋于结束,我国中东部大部地区气温逐步回升。30日起,一股新的冷空气自西向东影响我国北方大部地区,受其影响,新疆北部、西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区、黄淮等地将有4~8℃降温,部分地区降温达10~14℃,局地16℃以上,上述地区并伴有5~7级偏北风,新疆山口地区风力可达8~9级。南疆盆地、内蒙古中西部的部分地区有扬沙或沙尘天气。

  未来三天,新疆北部、西藏东部、川西高原大部、内蒙古东部、东北地区等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,新疆北部、黑龙江西部和内蒙古东北部局地有大雪;西南地区大部、江南大部、广西、福建、海南、台湾等地有小到中雨或阵雨。

  具体预报如下:

  29日08时至30日08时,新疆北部山区、西藏东部、青海东南部、川西高原大部、内蒙古东部的部分地区、黑龙江北部、吉林南部、辽宁大部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区大部、江南大部、广西北部、海南东南部、台湾北部等地有小到中雨或阵雨。甘肃西部、内蒙古中西部等地有4~6级风。渤海、黄海北部海域将有5~6级旋转风;东海南部海域将有5~6级偏东风转东南风、局部海域风力可达7级;台湾海峡、台湾以南海域、南海北部和中部海域将有5~7级东北风。

  11月30日08时至12月1日08时,新疆北部、西藏东部、川西高原中南部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林北部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,新疆北部的部分地区有大雪;西南地区大部、广西大部、江南北部等地有小到中雨或阵雨。新疆北部、西北地区中东部、内蒙古大部等地有4~6级风,新疆山口地区风力可达8~9级。新疆南疆盆地、内蒙古中西部等地有扬沙或沙尘天气。东海南部海域将有5~6级旋转风、局部海域风力可达7级;台湾海峡、台湾以南海域、南海北部和中部海域将有5~7级的东北风。

  12月1日08时至12月2日08时,西藏东部、川西高原南部、内蒙古中东部、东北地区大部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,黑龙江西部、内蒙古东北部的局部地区有大雪;四川南部、云南东部和南部、贵州、江南中部等地有小雨或阵雨。新疆北部、西北地区中东部、内蒙古大部、华北大部、东北地区大部等地有4~6级风。渤海、黄海、东海、台湾海峡、南海北部有4~6级风。(中央气象台)

  【内蒙古】

  内蒙古局地降雪达1米 灾区道路和通讯屡次中断

  内蒙古通讯维修队冒险为牧民免费架设无线电话

  受灾牧民睡火炕吃米饭白菜 担忧饲料存储不足

  11月28日,在科右前旗满族屯满族乡,几名群众设法将陷入厚厚积雪中的越野车弄出来。

  近日,内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗北部、扎赉特旗、阿尔山市遭遇入冬以来最大降雪,平均积雪深度达到30厘米,造成5.28万人、201.4万头(只)牲畜受灾。由于此次降雪较往年来得早,降温强度大,牲畜圈养过早,造成灾区饲草料储备不足,灾区牲畜后续草料缺口较大。目前,受灾地区天气晴好,当地政府群众积极抓住有利条件抗灾自救。新华社记者 任军川摄

  【辽宁】

  受降雪影响 辽宁省内14条高速仍然封闭

  受昨日降雪的影响,截止到今天早晨6时,辽宁省内11条高速公路仍然全线或部分路段封闭。

  据辽宁省高速公路管理局介绍,截至今天早晨6时,辽宁境内的京哈高速、沈四高速、鹤大高速、丹阜高速、沈吉高速、沈海高速、丹锡高速、长深高速、新鲁高速、阜锦高速、辽中环线高速、平康高速、沈康高速、阜营高速等14条高速公路全线或部分路段封闭。目前辽宁省境内全线开通的只有长兴岛疏港高速和沈桃高速。

  在此本网提醒今天计划出行的朋友,上路前先拨打电话96199了解高速公路的最新状况,以方便您的出行。

  大雪过后 沈阳部分路段出现严重的堵车现象

  一场纷飞的大雪中,沈阳部分路段出现严重的堵车现象,其中尤以和平到铁西的几个路口严重。不过,昨天下午记者在采访中发现,雪并不是堵车的主要原因,部分车辆缺乏交通安全意识、甚至是缺乏一些起码的公共道德,严重加剧了堵车的程度。(沈阳晚报)

  【吉林】

  11月27日,长春市两位市民雪后从小区内一雕塑旁走过。 11月26日夜间,受冷空气影响,吉林省大部分地区出现降雪天气。   新华社记者 褚晓亮摄

  【哈尔滨】

  11月27日,市民在乘坐公交车。当日,“冰城”哈尔滨迎来降雪降温天气,最低气温降至零下16摄氏度。据当地气象部门预报,未来3天,哈尔滨市气温将继续下降。 新华社记者王松 摄

  【新疆】

 

图为新疆富蕴公路段的清雪机在清理富蕴县至可可托海专用道路上的积雪。(新华社)

(编辑:吕媛媛)