央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“五都”选举进入倒数十一天 “双英”大战先开打

发布时间:2010年11月16日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“五都”选举进入倒数12天,蓝绿阵营的竞选活动更加密集,也更加激烈,甚至在民意调查上做文章,目的就是为了争取到每一票。

    作为蓝绿两党主席,马英九和蔡英文的“双英”大战在五都选举前又隔空喊话。蔡英文15号召开记者会,讽刺国民党21号“为台北而走”的游行主旨莫名其妙,马英九参与游行缺乏正当性。而马英九则表示,蔡英文始终回避郑弘仪说脏话事件令人失望。

    如果说“双英”还只停留于口水仗,大高雄市的三位市长候选人则到了对簿公堂的程度了。黄昭顺15号指控杨秋兴滥用公家资源为选举造势。杨秋兴当天也在“919水灾”案出庭时,提告陈菊诬蔑。

    五都选前冲刺阶段,蓝绿参选人民调都很接近,所以有的民调显示,蓝营呈现5席取3的趋势;民进党公布最新民调,他们也是3席领先。对此,国民党秘书长金溥聪只表示,国民党年底5都选情,会如倒吃甘蔗,愈来愈甜,国民党将尝到最后甜美的果实。

    (编辑:吕珍慧)