央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

何冲和两名小孩一块“放鞭炮”点燃亚运火炬

发布时间:2010年11月12日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中新网11月12日电 万众期待的第十六届广州亚运会火炬由体操运动员何冲和两名小孩一块“放鞭炮”点燃。他们三个先用火炬点燃放在地上的鞭炮,鞭炮的火焰径直向上,点燃高高在上的火炬盆,现场爆发出阵阵掌声。

  最后五棒的火炬接力者分别是:吴国冲、陈一冰、容志行、邓亚萍、何冲。

  主火炬塔的搭建颇有创意,在文艺表演的后半段,一个巨大的火盆状道具,从舞台中央的下方缓缓升起来,平放于舞台中央。45名身着白色长裙的少女,怀抱象征盛有圣水的器皿,缓缓步入舞台中央,将圣水倾倒入“火盆”。随后,象征着亚洲四方国家团结一心的四座同心桥,从舞台的四个方向由人推向舞台中央,最终对接这个大火盆,并“神奇”地支撑火炬盆慢慢升空,直至立起有几十米高。