央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

珠江巡游即将率先亮相 亚运开幕序曲展现五个"最"

发布时间:2010年11月12日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中广网广州11月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,广州亚运会进入开幕倒计时。今晚七点,作为开幕式序曲,珠江巡游大型活动将率先亮相。我们连线中央台亚运前方报道组记者白宇。

  记者:无论是开幕式的序曲珠江巡游还是亚运会的开幕式,都蒙上一层神秘的面纱,让人有很多猜测。我现在所在位置也是一个比较神秘的位置——海心沙岛上一个神秘的制高点上,我可以远眺9.3公里以外的稍后珠江巡游扬帆启航的地方。

  这一次珠江巡游可以用几个“最”来形容:第一是最智慧的选择。往常的运动会都是在体育场馆里举行,今天的开幕式序曲则是走出了体育场馆,来到了城市之间。第二是最大胆的创意。在亚运会或者奥运会的惯例上,我们也没有看到过如此长距离、大规模的户外巡游的序曲。第三是最大的制作。这一次的珠江巡游共有45条船代表着45个国家和地区,流淌在珠江之上,整个船队的长度就长达4.2公里。第四是最长的画卷。夜幕降临以后,整个城市像一幅画卷一样,从两岸亮丽的城市景观到稍候热烈的登船仪式,从亚运号的扬帆启航到最后的火炬点燃,不仅是在城市的实景当中,在故事当中也会展示城市连绵的画卷。最后是最热烈、最精彩、最独特的剧目。10万人沿江互动表演,无论站在岸上还是在船上,都可以进行交流——我在岸上可以看到你,你在岸上可以向我挥手致意。

留言评论