央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三百人保障亚运烟火燃放 五百米大字将成最大亮点

发布时间:2010年11月12日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  中广网北京11月12日消息 在今晚广州亚运会开幕,16万发烟花组成的汇演成为最受瞩目和期待的部分。在亚运会开幕前几小时,记者连线采访了本次烟火汇演的执行总指挥,熊猫烟花集团董事长赵伟平。

  500米大字内容暂时保密 将成亚运会最大亮点

  记者:现在距开幕式不到6小时,您和公司的人现在都忙些什么?

  赵伟平:现在我们要做的,就是对烟花的最后检测,人员各就各位,等待开幕式。

  记者:30个烟花燃放点,用了多少人?

  赵伟平:总共用了将近300个人,都是我们集团的人。

  记者:咱们都有哪些措施来保证烟花安全、准确燃放?

  赵伟平:我们经历了奥运、国庆、世博等大型活动,现在有了经验,前期准备工作都完成了。这个时候就是看好每个点的设备,人员到岗,万一有什么问题,可以紧急处理。

  记者:您能不能透露一下,除了在600米广州塔上放烟花创了吉尼斯世界纪录,还有哪一项创了吉尼斯世界纪录?

  赵伟平:我们在观众席的正东面有一个立交桥,我们在桥上有一个“白云之帆”烟花表演,这个船帆就有80米高,有400米宽,打出来后,是一个用烟花造成的巨大画面。这一项已经通过了吉尼斯的初选,最后的批准要等今晚放完以后。

  记者:那一直保密的那个大字呢?您现在能不能透露一下?

  赵伟平:这个字原来定的是200米,现在增加到500米高,宽度超过300米,我们将从塔底部的一百多米处开始放。这是巨大的一个字,空中停留大概8秒钟,这个字和广州的关系比较密切,我现在先不说,留一点悬念给大家,让网友猜一猜,我认为这可能是今晚最壮观的画面。