央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亲绿名嘴骂人效应 台湾社会恐粗话横行 粗话满天飞 蔡英文说没注意

发布时间:2010年11月12日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):亲绿的台湾名嘴郑弘仪在公开辱骂马英九的事件,在台湾社会上产生广泛影响,尽管舆论普遍认为这是极为不妥的举动,但是绿营和其支持者都不以为然。

    对于亲绿的郑弘仪脏话事件引发的社会争议,民进党主席蔡英文不但没有进行谴责,还以“这是一时的事件”来替郑弘仪开脱。民进党内则不管是政治人物,还是民意代表都对此采取回避姿态。这种纵容态度似乎使台湾社会上爆粗口事件越来越多。

    台湾媒体报道,日前绿营团体举行的一场造势晚会,几乎变成郑弘仪的“声援大会”,现场一些人大骂脏话。还有绿营支持者表示“郑弘仪只是骂得刚刚好而已,不算什么!”  而在大众传播的电视直播中,郑弘仪的支持者在电话连线中甚至以脏话开篇。

    名人的不良示范使岛内许多人以骂人为时髦。这一位在面对警察侦讯时,拳脚加脏话,公然袭击警察;一些台湾南部的农民在抗议活动中,也竟然声称骂人是他们的习惯。

    把口出脏话充当草根精粹的现象让许多人大为摇头。台湾著名媒体人就认为,在郑弘仪失言风波之后,包括力挺民进党的电视台及媒体人,不但毫无反省,甚至以此为荣,岛内政治风气受此不良影响,愈加偏离正常的轨道,江河日下。

    (编辑:吕珍慧)