央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

闭幕晚会:谭晶领唱互动大合唱《世界》

发布时间:2010年10月31日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:世博网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全景世博会

领唱互动大合唱《世界》

  这是紧接着上一个短片《心的接力——志愿者的故事》)后,由数百名志愿者从舞台的各个方向加入、参与的热情洋溢的歌舞节目。

  电视短片结束后,那些盲童孩子在当时的志愿者哥哥姐姐带领下,下,突然出现在了舞台上。杨澜、成龙、刘翔、李宁、金晶、柏万青、林志玲、黄奕、史依弘、茅善玉、钱慧丽、刘伟、蔡岫勍、朱晓明、寿君超等明星志愿者们一起迎上去,拥抱孩子们,引起又一波观众的情感冲动;盲童孩子们也给现场带来了新的感动,将他们在“黑暗”中摸索、制作的中国馆(网上中国馆)、海宝,以及在“黑暗”中拍摄的世博参观照片……一一赠送给护送他们的志愿者哥哥姐姐们,场面真诚、催人泪下,再次引起现场的情感共鸣。此时,舞台上的音乐已转入志愿者主题歌《世界》,并由谭晶和台上数百位志愿者的共同演唱,以欢快、热情、发自内心的善良表述“你的世界,我的微笑”的中国志愿者精神,观众席上各色志愿者2000多人也唱响了这首“志愿者之歌”。场上场下一起互动、尽情歌唱,盛况一片。

  领唱互动大合唱《世界》

  作 词: 王久平

  作 曲: 何沐阳

  领 唱: 谭 晶

  合 唱: 上海师范大学

  上海市盲童学校

  上海浦东新区陆家嘴社区志愿者

  上海市税务局阳光合唱团

  杨 澜 成 龙 刘 翔 李 宁 金 晶 柏万青 林志玲 黄 奕 史依弘 茅善玉 钱慧丽 刘 伟 蔡岫勍 朱晓明 寿君超等

  表 演: 上海歌舞团

  上海东方青春舞蹈团

  编 导: 王美意 崔恩全 张 颖 夏 冰

  歌词:

  一个拥抱一个世界

  你的世界是我们的拥抱

  拥抱很大很小的世界

  世界很远很近的拥抱世界拥抱

  一个微笑一个世界

  你的世界是我们的微笑

  微笑有情有爱的世界

  世界有涩有甜的微笑世界微笑

  世界在你眼前我们在你身边

  微笑的你我开始热烈爱世界

  微笑辽阔无界拥抱超越一切

  你的爱就是我们的世界

  在表演的同时,舞台上有一组组志愿者在辛勤工作的神态特写;又突然变化,幻化成无数个各年龄段志愿者真诚的笑脸;又幻化成观众和志愿者亲如一家的无数真情特写。在歌曲的尾声,盲童徐任宇又为现场拍摄了一张虽然歪歪斜斜,但世界上绝无仅有的庆典照片,瞬间传输在大屏幕上,情感真切,弥足珍贵,令人难忘。

  谭晶

  我国著名的青年歌唱家,国家一级演员,总政歌舞团独唱演员。1998年毕业于中国音乐学院。2006年7月毕业于解放军艺术学院研究生班,是我国第一个通俗唱法硕士学位获得者。她演唱时情真意切,音质清丽纯正,音色丰富,高亢嘹亮,穿透力强,极富艺术表现力与感染力。以第九届“全国青年歌手电视大奖赛”专业组通俗唱法第一名的比赛成绩为标志,谭晶在国内外多种音乐比赛中获奖,受到观众和媒体的高度评价。谭晶是世博会志愿者形象大使。

留言评论