央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届中国茶马古道节在云南普洱举办

发布时间:2010年10月27日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):首届中国普洱茶马古道节日前在云南省普洱市宁洱县开幕,宁洱县将通过举办茶马古道节,全力挖掘和保护茶马古道遗址,传承和弘扬团结、包容、积极向上的茶马古道精神。

       宁洱是茶马古道的起始点,这里也是普洱茶的核心原产地。神秘艰险的茶马古道是人们津津乐道的话题,普洱借助举办茶马古道节等活动推介古道周边壮美的自然风光和深厚的历史文化,也为当地的经济社会发展带来新的机遇。
为期三天的盛会包括普洱贡茶制作比赛、千人竞走茶马古道、万盏手工灯展、茶马古道保护万人签名仪式等11项活动。

    参加茶马古道节的嘉宾和近万名茶乡儿女共同在写有“保护茶马古道”的横幅上签名,表明保护茶马古道的信心。千人竞走茶马古道是茶马古道节的一个重要活动内容,它把参与性、互动性、观光性和宣传性融为一体,通过走茶马古道,体验历史,感受开道者的艰辛与无畏,并以此展现现代宁洱普洱茶文化、茶马古道文化、民族团结进步文化的独特风貌。

视频编辑:曹源