央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台方冒雨扩大海域搜寻范围 寻获新的遗体残骸

发布时间:2010年10月26日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客



  中国网络电视台消息(海峡两岸):截止26日,苏花塌方公路救援已经进入第6天,苏澳山区又开始下雨,天候海象都变差,抢救作业难度提高。不过,台湾方面的军警联合搜救行动并不因为下雨而停止,整个搜救作业冒雨持续进行。26日,台湾救援人员又寻获新的尸体残骸。

  26日早晨7点多,200名救难人员以陆海空三方并进的方式,继续找寻失联的25名大陆及台湾民众。26日下午1点20分的时候,在苏花公路112.8公里坍方处,也就是曾找到宏泰游览车残骸的附近海边,寻获一个新的遗体残骸。

  下午2点多经由海鸥直升机运送到运动公园,由救护车送往殡仪馆,进一步检验是属于人体的哪一个部位,也会以DNA进行比对,确认身分。

  除了在112.8公里处加派人手及搜救犬,进行地毯式搜索外,在海域方面继续派搜救人员及台湾海军,用金属探测器在海底探寻。

  台湾搜救总队长 吕正宗:

  坠落那个海域,我们在那个地方扫,找水下的,用声纳,扫描海底的情况,3D立体的,水下立体图。

  搜救人员分析,如果创意旅行社的游览车真的不幸坠海,人车可能随着洋流,往北被带到台北县、基隆外海区域,因此扩大海域搜寻范围。(责任编辑:杜钰)