央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东珠海团6名家属代表抵事故现场

发布时间:2010年10月26日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


  中国网络电视台消息(海峡两岸):广东珠海团员家属26日先采集了唾液DNA样本,然后6名大陆家属代表到苏花公路坍塌现场,寻找家人下落。

  此行广东珠海团家属总共46人来台,包括36名亲人、5位大陆官员、2位医生和3名工作人员。广东团家属25日晚上抵台,在休息一晚后,26日他们采集唾液,留下检体进行比对。由于气候不佳,苏花公路再次发生塌方,因此只有6名大陆游客家属代表乘车前往苏花公路现场,寻找家人下落。下午1点多,6名失联陆客家属代表抵达现场,他们悲痛不已,几乎无法站立,他们先听取救灾官员报告救援情况,期待奇迹出现。

  而25日抵达台湾当晚,36位大陆家属挂念亲人,心急如焚,有的掩面哭泣,有的难过到几乎无法行走,盼望当局全力搜救。

  家属:能快点找到我先生,就是哪怕一个指甲,都要帮我找到他。

  家属:对我来说,最重要的,能见到我自己的亲人,这个结果不管是怎幺样。

  此前,大陆家属发表了声明,要求台湾全力搜救,生要见人死要见尸;再者,若真的发生不测,希望台湾能举办大型法会超渡,团员所有物品全都要带回珠海。(责任编辑:杜钰)