央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]我国内地检出三例“超级细菌”病例

发布时间:2010年10月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


        中国网络电视台消息:近期中国疾控中心和中国军事医学科学院实验室在对既往收集保存的菌株进行检测时检出三株NDM-1基因阳性细菌,就是俗称的“超级细菌”。其中两株细菌是由宁夏自治区疾控中心送检,菌株分离自该区某医院的两名新生儿粪便标本,另一株由福建省某医院送检,菌株分离自该医院一名住院老年患者的标本。宁夏的两名新生儿都是低体重儿,两个患者都是在出生两三天后出现了腹泻和呼吸道感染症状,目前经过治疗之后已经痊愈出院,现在健康状况良好。福建省的老年患者已经于6月11日死亡,主要的死亡原因是晚期肺癌,超级细菌感染在这个患者的病程发展当中的作用目前还不明确。

(视频编辑:马凌霄 文字编辑:吕媛媛)