央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

地面车位去留投票结果难产

发布时间:2010年10月26日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  京华时报讯(记者张淑玲)丰台区星河苑小区第二次业主大会票决地面车位去留至今月余,不少业主对票决结果表示关切。昨天下午,该小区业委会就此事予以回应。

  今年6月,一名3岁男童在小区内玩耍时被进入小区的车辆轧死。由此,不少业主呼吁全部取消地面车位并改建绿地。6月底,业委会就地上车位管理问题公开征询广大业主意见,拥有地面车位的数百名业主对取消地面车位表示反对。今年8月5日,业委会通告全体业主,称根据国家相关法律规定及小区业主大会议事规则,决定召开第二次业主大会,以书面形式由全体业主就是否同意取消地面车位、增加绿化面积等予以表决(京华时报多次报道)。

  业主大会自8月19日开始于9月19日结束,投票结果至今尚未公布。“我们强烈呼吁业委会公布投票结果。”昨天,该小区业主邢先生称。不少业主在该小区业主论坛发帖,要求业委会答复投票情况,并感叹“比美国总统大选计票都难。”业主“酸菜蘸白糖”则表示相信不会不了了之,“这关系到每个人的权益。但可预见这事最后肯定不会100%的人满意。我个人认为6成算及格,7成算合格,8成算较成功,9成算……如果可能就可以算非常成功了。”

  该小区是否全面取消地上车位,关键要看是否有超过2/3的业主投票支持。昨天,该小区业委会负责人闫德荣称,业委会将于当日晚召开会议,讨论研究向全体业主公布票决结果,具体情况目前尚不便向记者透露。闫德荣解释说,小区有近4000户居民,均由业主志愿者登门收集选票,对于个别签字模糊、重名的选票,业委会还一户户打电话或登门进行了核实。为了维护小区稳定和谐,业委会多方和居委会、街道及区相关领导和部门进行沟通,“原来比较了解我们情况的一位领导工作调动,业委会需向新来的领导进行全面细致的汇报,以稳妥、慎重解决小区问题。我们争取最近就向全体业主公布投票结果。”