央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]强台风“鲇鱼”逼近广东 亚组委制订火炬传递应急预案

发布时间:2010年10月22日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:广州亚运会倒计时


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年全球最强台风“鲇鱼”预计于22号夜间到23号在广东东部到福建南部之间的沿海登陆,逐渐远离广州,将不会对广州亚运场馆及其设施产生较大影响。但“鲇鱼”带来的恶劣天气可能对未来两天亚运火炬在广东揭阳、梅州的传递产生影响,目前广州亚组委和当地政府已制订应急预案,亚运火炬将如期传递。

    气象部门预计,“鲇鱼”最大可能是往广东东部方向行进,所以广州的防御压力较之前预计有所减轻,但22号开始广州仍有可能出现中到大雨天气,目前所有亚运场馆都已经进入紧急状态,加强防范强台风。

    作为亚运会开幕式的重要组成部分,花船巡游最容易受天气影响。日前,花船巡游进行了带装彩排,受台风影响,部分活动进行了临时调整。

    为保护巡游船只,广州海事部门在辖区范围将避风条件好的码头优先安排给珠江巡游船舶。针对不利天气,相关部门也拟定了应对方案。

    预计“鲇鱼”登陆将带来大风大雨天气,23号、24号,亚运火炬在广东揭阳和梅州的传递可能会受到影响,广州亚组委和当地政府表示已制订应急预案,加上亚运火炬“潮流”本身具有防风防雨功能,火炬传递将如期进行。如果室外条件恶劣,可考虑在室内进行。

    目前,广州亚组委相关部门已制定了多套应急方案,防止不利天气影响赛事特别是亚运会开幕式举办。