央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

18名海外及港澳人士出任东莞友协社团名誉理事

发布时间:2010年10月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东莞10月15日电 (李映民 李纯)广东东莞市人民对外友好协会第二届理事会成立大会15日召开。日本神奈川县日中友好协会副会长田中誉士夫、英国红桥区市长陈德樑、东莞市外商投资企业协会会长朱国基等18名海外及港澳人士出任社团名誉理事,国际知名媒体人熊德龙担任顾问。

  据东莞市外事局局长蒋小莺介绍,本届理事会成员从上一届91名增加到117名,理事组成增加了海外、港澳社团名誉理事,日本神奈川县日中友好协会副会长田中誉士夫、英国红桥区市长陈德樑、东莞市外商投资企业协会会长朱国基等18名海外、港澳人士出任社团名誉理事,熊氏集团、国际日报社报业集团董事长熊德龙,国际日报社报业集团副董事长高翔等出任顾问一职。为了帮助民营企业通过民间对外交往载体走出去,新一届理事会特别增加了民营企业理事代表的比例。

  东莞市人民对外友好协会自2004年成立以来充分发挥民间对外交往优势,先后协助策划举办了“东莞(新加坡)投资推介会”、“西班牙经贸合作交流会”、“香港-东莞(荷兰)投资环境推介会”等大型经贸推介会,促成了东莞与日本、韩国、荷兰、新加坡等国家和地区的合作项目超过100宗,总额达10亿美元。(完)