央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]抢陆客商机 日月潭周边餐厅出奇招

发布时间:2010年10月07日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):日月潭是大陆游客来台的必游景点,光是今年1到8月,就有近80万名陆客造访,对于日月潭周边的近百家餐厅业者来说,怎么分这杯羹,大家都是绞尽脑汁。在埔里就有两家餐厅,靠着把地道的农特产入菜、加强硬件设施和文化宣传来吸引大陆游客,最有特点的是他们能在5分钟内上完10道菜,以速度和口味,得到游客的认同。

    这一间餐厅端出整支美人腿,地方特产入菜,抓准陆客对台湾农产的好奇感,但一样是筊白笋,埔里另一间餐厅,主厨有不同作法。 热油炒绍兴香肠、再加进切块的筊白笋,重油、重咸又重辣,这是为陆客研发的新口味,因为主厨发现,陆客不爱吃冷盘。

    餐厅业者说,没有陆客时,周间他们只能苦等客人上门,但今年1到8月,日月潭陆客人数将近80万,其中到埔里金都和四季餐厅用餐的陆客总数就超过10万人,占了八分之一,虽然平均每人用餐预算只在150-300元之间,利润不高,但业者认为,只要抓住陆客,等于稳稳抓住非假日的业绩,加上陆客用餐速度快,至少都能翻2桌,餐厅抢赚人民币,随着陆客人数增加,业绩也越滚越好。