央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新生高架桥弊案 郝龙斌重批检方影响选举

发布时间:2010年10月07日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台北地检署侦办新生高架桥弊案,日前大动作搜索了台北市政府秘书长杨锡安的办公室,台北市长郝龙斌6号批评检调透过媒体放消息,已违反侦查不公开原则,是在影响选举。

    台北地检署大动作搜索杨锡安办公室、住处和工信公司等处所,查扣十二部计算机及两个移动硬盘,但是检方强调,杨锡安不是被告,身份是“第三人”。搜索的目的是“第三人的证据保全”。

    媒体解释,所谓的第三人,既不是原告也不是被告,而是介于被告与检方之间,相当于“协助调查的人”或是“证人”。

    寻求连任的台北市长郝龙斌接受采访时表示,新生高架桥采购弊案是台北市政府主动调查、移送检方,他个人立场是配合检调、尊重司法,重要的是尽速厘清事实真相。但是自己的秘书长并非被告,检方还透过媒体提前放出消息,不仅违反了侦查不公开的基本原则,也对选举造成很大影响,他感到非常遗憾。

    另外对于媒体报道的蓝绿阵营有关“五都”市长辩论的谈判破局,双方在“媒体提问”或是“交叉诘问辩论”上存在分歧。台北市长郝龙斌表示,一切都是依照过去辩论的模式,由媒体进行提问,也可以让民众了解候选人的政见,希望民进党不要规避。

    对于这一说法,民进党台北市长参选人苏贞昌表示,对手以种种借口让辩论破局,是“不敢面对选民,也对不起市民”。民进党新北市长参选人蔡英文则表示,双方先前的协议中并没有“媒体提问”环节,暗示国民党破坏规则。 

    国民党秘书长金溥聪表示,在辩论中加入媒体提问,才不会变成“口水战”。国民党文传会主委苏俊宾也表示,多次在协商时提出媒体提问的主张,但民进党都坚持要以相互诘问的方式进行。二人均表示,国民党并不会因为蓝绿分歧而放弃辩论机会。