央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南超700个村庄被淹 5个水库出现险情

发布时间:2010年10月07日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口10月6日电(记者王存福)截至6日下午,海南省已经紧急转移13万余人,超700个村庄被淹。海南省相关部门表示,人员伤亡失踪及其他损失数据正在统计当中。

  据海南省防汛防风防旱总指挥部6日下午统计数据显示,海南省持续强降雨共造成数十万群众受灾,已紧急转移132388人。据不完全统计,目前至少有超700个村庄被淹,其中万宁317个,海口40多个,文昌122个,澄迈近100个,琼海超200个,其余市县均有不同数量的村庄被淹。

  据介绍,此次海南持续强降雨量之大、面积之广是海南1961年以来首次出现。由于部分市县点降雨量很大,造成极其严重的内涝及洪灾,并且造成部分水库一度出现险情,目前全省共有5个水库出现险情,包括保亭的共村水库,万宁的打片水库、打秀滩水库,农垦的石龙水库、红星水库,救灾人员已开始对其中两个水库进行加固排险。

  海南省交通厅数据统计显示,截至目前海南省共有2条高速3处位置损毁,国道2条6处损毁,省道8条27处损毁、县道6条44处损毁。目前已贯通高速1条,省道2条,县道4条。6日晚8时50分,海南交警总队发布最新消息称海南西线高速348公里处出现滑坡被封闭后,经过及时组织抢修,目前西线高速348公里处已经施行单幅双向通行。

  海南省相关部门表示,目前具体伤亡、失踪人数正在统计当中。截至目前,海南旅游市场无游客失踪或伤亡报告,目前旅游等部门正在加派人力以确保将山上游客疏散转移到安全地带。据悉,海南省军区和武警海南总队已派出千余官兵携带冲锋舟等救援装备赶赴琼海、万宁等受灾市县参与救援,当地群众已展开自救工作。

  海南省省长罗保铭在6日晚全省电视电话会议上表示,要全力以赴做好救灾抗洪工作,各部门领导必须做到24小时待班,遇到突发情况需第一时间赶赴现场指挥工作,行动不力者将启动问责;要严防大小型水库溃坝危险;加快修复省内交通干支线,恢复交通;要抢救冬季瓜菜,做好农民保收增收工作等。