央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国成功发射“实践六号”04组卫星

发布时间:2010年10月07日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6号8点49分,中国在太原卫星发射中心用“长征四号乙”运载火箭,成功将“实践六号”04组两颗空间环境探测卫星送入太空。

    西安卫星测控中心传来的数据表明,火箭飞行约11分钟后,“实践六号”04组A星与火箭分离;继续飞行约1分钟后,B星与火箭分离。两颗卫星均成功进入预定轨道。

    两颗卫星设计寿命均为2年以上,主要进行空间环境探测、空间辐射环境及其效应探测、空间物理环境参数探测,以及其他相关的空间科学试验。

    发射的“长征四号乙”运载火箭,由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制生产。这次发射是长征系列运载火箭的第132次飞行。