央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海南再部署全省防汛救灾 水库安全成为排查重点

发布时间:2010年10月07日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口10月6日电(记者 王辛莉) 6日晚上8时半,海南省召开全省防汛救灾电视电话会议,对全省防汛救灾工作进行再部署。海南省各相关厅局主要负责人和琼海、三亚等市县负责人在会议上汇报了灾情。

  今年国庆期间,海南遭受49年以来同期最严重强降雨。截止6日晚上8时半,海南全省133万人受灾,已转移群众14万多人。近期,海南境内一千余座水库安全将成为防汛救灾的重点。

  海南省“三防办”主任杨运暹表示,此次强降雨使全省15个市县、149个乡镇受灾。海南省交通厅周文雄副厅长透露,全省公路损坏严重,东线、西线2条高速公路损坏,2条国道、8条省道、26条县道分别受损。目前西线高速公路修复,打通了海南岛南北通道。6日晚码头滞港旅客基本疏散完毕。

  此次降雨致琼海受灾情况最为严重,受灾群众达12万人,失踪1人,7艘船只失踪,损失1.2亿元。琼海市领导表示,目前加积镇、博鳌镇、谭门镇等防洪抢险形势依然严峻。三亚市王勇市长称,三亚经济损失达1亿元。

  国庆黄金周,海南迎来众多游客。海南省长助理、省旅游委主任陆志远透露,目前,游客基本疏散,接下来需转移尚在五指山、霸王岭等山上的游客。

  海南省水务厅李洪波厅长介绍,全省1079座水库补充了雨水,蓄水量占整个容量的79%,此前214座水库泄洪,4座水库出现险情。

  海南省长罗保铭在会上要求,各职能部门和市县领导必须带头在第一时间抵达现场,保障人员安全第一。近日,要加强交通干线的修复,安置好受淹村庄村民的生活、生产,确保电网运营,及时报告气象信息,抓紧排涝补苗保证冬季瓜菜生产。

  罗保铭强调,近期要对全省水库状况作一次深入普查,查找隐患,除险加固,防止水库出现决堤。(完)