央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]趣游台湾(四)到台湾“健康游”

发布时间:2010年10月05日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):去台湾旅游顺便到医院做次体检,这是旅游业界新近推出的台湾深度游项目,让大陆游客在观光之余,也可以体验台湾的医疗服务。

  这支来自江苏的旅游团一行17人,6天5夜的台湾游行程中,除了看标志性景点外,最与众不同的一站竟然是在医院。台北新光医院的健康检查中心,为团员提供精密的心脏、中风和癌症检查。

  台湾新光健康管理公司总经理 洪子仁:首先报道完了以后,会先做抽血,看一下肿瘤的指标,抽血完了以后,我们的医护人员就会把游客引导到注射室来,会在这边注射葡萄糖的检查药剂,然后医护人员就会引导到前面正子断层照影室来做扫描,扫描的时间差不多35分钟左右。

  医生:把眼睛闭上。

  旅游团成员分批接受体检,每一位整个流程下来大约需要3个半小时,全部结束后医生会简单介绍检查结果,在旅游团离开台北时则将提供详细的检查书面报告。

  记者 赵晶:游客在这里检查完身体后,还可以享用到一份养生餐,我手里拿的就是养身餐的菜的,可以看到光是主食类就有面线、五谷饭和鲍鱼粥来选择。

  养生餐由医院的营养师调制,热量控制在700到750卡以内,不光看着好看,味道也还不错。

  大陆赴台游客:不是很油腻,咸淡非常适中,很鲜。

  从去年以来先后有300多位大陆游客在这家医院完成了健康游中体检的部分,到底台湾的医疗服务有什幺样的吸引力呢?

  大陆赴台游客 李群飞:环境布置有花草,还有颜色,感觉不是在医院里面,然后服务也确实不错,到哪里做(体检),下一步做什幺,一直有人带着,感觉服务很贴心很人性化。

  李先生说,如果台湾开放大陆游客自由行的话,以后来台湾做健康体检就更方便了。据了解,目前一般到台湾健康游的价格是普通游的2倍多,像6天5夜的行程大约需要人民币12000多元,主打好山、好水、好健康,令大陆游客体验深度化、主题式的台湾游。