央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内蒙古:坚持不懈保护大草原

发布时间:2010年09月07日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):内蒙古共有13亿亩草原,占全国草原总面积的22%,位列中国五大牧区之首,截至2009年,中央累计给内蒙古投入生态建设资金325亿元。目前,全区草原植被覆盖率目前达到38.85%,比2000年提高了8.27个百分点。昔日的绿草如茵、蓝天碧野,如今重现于北疆草原。内蒙古初步实现了项目区增绿、农牧业增效、农牧民增收的目标。

    由于草原生态系统的脆弱性和不稳定性,保护与建设任务仍然艰巨。内蒙古下一步将启动草原生态保护与建设接续工程,加大投入力度。建立草原生态补偿的长效机制,对施行禁牧休牧区域内的牧民给予草原生态效益补偿。运用股份合作等市场机制,大力推进现代化生态示范牧场建设。内蒙古还考虑尽快征收草原植被恢复费。对凡是在草原上开办企业,建设道路,开发矿藏,地质勘察,架、铺设管线,建设旅游点,开展影视拍摄等活动,依据《草原法》、《土地法》,征收草原植被恢复费。

留言评论