央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

外交部发言人:希望有关各方为重启六方会谈创造条件

发布时间:2010年09月07日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月7日电(记者谭晶晶、侯丽军)外交部发言人姜瑜7日在回答有关六方会谈的提问时说,希望各方能够继续共同努力,推动实现局势转圜,为重启六方会谈创造条件。

  姜瑜是在外交部例行记者会上做上述表示的。据她介绍,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟目前正在俄罗斯访问。此访目的是与各方就当前朝鲜半岛形势和重启六方会谈等问题交换意见,重在听取各方的意见和关切。

  姜瑜说,各方一致认为,继续推进六方会谈进程,维护朝鲜半岛和平与稳定,符合有关各方的共同利益。各方也愿意就相关问题保持沟通与协调。

  据了解,武大伟先后访问了朝鲜、韩国、日本、美国和俄罗斯,就当前朝鲜半岛局势和重启六方会谈等问题与有关各方沟通。

留言评论