央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸讨论开放大陆居民赴台自由行

发布时间:2010年09月07日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾媒体引述相关人士证实,两岸主管旅游事务的官员,七月间首度针对大陆游客来台自由行议题交换意见。但由于台湾有关部门对自由行仍然有疑虑,何时开放,目前并没有时间表。

  报道指出,虽然台湾行政当局官员曾提出明年元宵节( 二月十七日 )开放自由行的期待,不过,海旅会台北办事处范贵山当时就直言,没有时间表。消息人士证实,这次协商,在时间点上双方没共识,只能把彼此的意见带回去。

  至于传出自由行将以「试点」的方式选定北京、上海及广州等城市,每天拟开放三百至五百人,但不计算在每天三千人的上限;但预料还需要几次会谈才可能敲定。

  台湾观光部门承认,对于开放大陆游客自由行,最大的顾虑就是「滞留」的问题,希望要有一定的条件限制,如经济能力,且曾来过台湾两次。

留言评论