央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

王大伟:建立网络监督机制 避免网络犯罪低龄化

发布时间:2010年09月06日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“文明上网 共建和谐”系列访谈

中国人民公安大学王大伟教授谈“文明上网 共建和谐”文字实录

  王大伟:净化网络 广大网民是主力军

  中国网络电视台消息:9月6日,中国人民公安大学教授、青少年犯罪研究专家王大伟做客中国网络电视台,就"文明上网 共建和谐"网上征文和知识竞赛活动与广大网民进行在线交流。
  在谈及此项活动的目的和意义时,王大伟说,目前有个别网站存在黄赌毒的现象,有不文明、不礼貌的问题,我们举办这个活动的目的就是让社会、家长、学生齐抓共管,社会各个部门参与,特别是调动一些大网站的积极性,然后共同推动文明上网,共建和谐的网络社区。这就像现实社会中与违法犯罪做斗争的时候,人民群众是主力军,我们在净化网络,推动文明上网的时候,广大网民就是主力军。网络文明的建设靠家长、学校,靠我们自己、靠全社会的共同努力。充分调动广大网民推动文明上网的积极性,这就是这次活动的意义之所在。

留言评论