央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“鑫诺六号”卫星成功发射

发布时间:2010年09月06日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报西昌9月5日电 (记者余建斌)9月5日零时14分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功将“鑫诺六号”通信广播卫星送入太空。

  正在驻西昌部队调研的中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚观看了发射,并向奋战在科研试验一线的全体科技人员、工人和解放军指战员,表示热烈祝贺和亲切慰问。

  火箭飞行约26分钟后,星箭分离,卫星成功进入近地点高度为213公里、远地点高度为42061公里、轨道倾角为25.2度的地球同步转移轨道。

  “鑫诺六号”通信广播卫星设计寿命15年,具有大容量、高可靠、长寿命等技术特点,主要用于开展广播电视直播传输业务。它的成功发射,将进一步改善我国广播电视的直播条件,丰富广大人民群众特别是边远山区群众的文化生活。

留言评论