央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多彩贵州风"飘进"美国硅谷

发布时间:2010年09月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间9月3日晚,由贵州省委副书记王富玉率队的多彩贵州风文化艺术交流和旅游推介团,在美国硅谷圣荷西表演艺术中心上演一场极富民族特色的"多彩贵州风"。中新社发 陈钢 摄

  中新社旧金山9月3日电(记者 刘丹)美国劳工节长周末前晚,旧金山湾区民众在硅谷圣荷西表演艺术中心欣赏了一场极富贵州少数民族风情的 "多彩贵州风"演出。

  绚烂的民族服饰,神奇的民族传说,美丽多情的少女,勤劳勇敢的男儿,16个歌舞表演节目,展示了贵州苗族、彝族、侗族、瑶族等民族的风情。

  旧金山医生组织委员会的杰弗瑞·威尔逊曾在中国义务教授英语,今天约了20多个朋友同来观看演出。虽然他们没有去过贵州,但演员们的精湛表演让他们深感"音乐没有国界,我们是相通的"。

  硅谷工程师童竹最爱的是演员们绚丽的服装,"那些色彩美得让人难以置信"。中国高校联合会会长朱晴对演员的歌声印象深刻,"侗族大歌简直就是天籁之音"。

  由贵州省委副书记王富玉率队的多彩贵州风文化艺术交流和旅游推介团,2日下午在美国硅谷圣荷西举行贵州与加州高峰论坛。王富玉发表主题演讲,向旧金山湾区各界人士介绍贵州独特的旅游文化资源,热忱欢迎美国朋友到贵州旅游、创业,寻找合作机会。祖籍云南的加州众议院执行议长马世云到会。表示有意访问贵州,并推动加州与贵州结为姐妹州/省。

  据悉,代表团还将远赴美东城市波士顿以及加拿大多伦多和温哥华等地演出,并在纽约举行贵州推介说明会。

  海外贵州促进会、美中文化教育基金会和北美文化艺术联合基金会等多个旧金山华人华侨组织,促成贵州与加州高峰论坛的成功举办及"多彩贵州风"硅谷首演的顺利进行。

留言评论