央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆免费培训农民子弟到富士康英业达就业

发布时间:2010年09月04日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆9月4日电 (记者 杜远)"富士康、英业达—彭水班"4日开班,该班将免费培训重庆市彭水县的农户子弟,其学员培训合格后将到富士康、英业达在重庆的工厂就业。

  据重庆市经济和信息化委员会方面介绍,"彭水班"由重庆市经信委、彭水县政府、富士康科技集团、英业达集团共同出资举办,重庆市工业学校、重庆市机械电子高级技工学校联合上述两家公司共同实施,首批开设的2个班计划在3个月时间里培训500人。

  "彭水班"主要培训对象是重庆彭水县籍的高中毕业生或同等学历人员,彭水县地处重庆东南部的武陵山区,是国家级贫困县。该班首批学员将主要进行IT技术和管理培训、心理培训、商务礼仪培训和顶岗实习培训等培训,部分教材由富士康和英业达提供。

  重庆市经信委主任沐华平在开班仪式上说,8个月前他在彭水县参加对口帮扶活动时萌生了举办此班的想法。他表示,近年来重庆IT产业发展迅猛,此种形式的培训班既能够帮助重庆偏远区县年轻人就业,同时也能助推在渝大企业解决好人力资源方面存在的问题。

  沐华平还提到,学员在培训过程中不仅要学好技术,同时也要学习心理调试,今后在面对企业中的工作压力时要学会自我心理调节。(完)

留言评论