央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"C+3I"四国软件业代表在南京倡言合作发展

发布时间:2010年09月04日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京9月4日电 (记者 王国安)"2010中国(南京)、印度、爱尔兰、以色列国际软件产业合作高峰会"3日在南京举行,四国代表一致倡言,要在软件产业方面加强合作,实现互利共赢。

  国名均以英文字母"I"开头的印度、以色列、爱尔兰三国,其软件产业发展迅速,在国际软件业形成引人瞩目的"3I现象"。中国软件产业近年也快速崛起,在全球软件业中具有重要的地位。去年,四国代表会聚南京举行峰会,并发表了旨在促进合作的《南京宣言》,"C+3I"概念由此新鲜出炉。

  此次借第六届中国(南京)国际软件产品博览会举办之机,四国代表再聚南京洽商合作,寻求共赢之道。

  以色列亚洲商会主席、前工业与贸易部长让·科恩在题为《合作——共同的需求》演讲中说,全球经济竞争非常激烈,没有哪个国家可以在竞争中永远立于不败之地。因此,我们不仅需要合作,而且必须合作。以我们四国来说,发展软件业的资源、环境等方面条件各不相同,只有优势互补,加强合作,才能赢得更大的发展空间。

  印度软件代表团团长、印度工业联合会驻华总代表瑞杰表示,C+3I是国际软件业界首创的合作方式,四国软件业加强合作,将有助于促进世界软件产业的发展。

  爱尔兰驻华使馆参赞、爱尔兰科技部长特别代表阿兰·巴克利以及以色列软件协会主席阿米拉姆·索尔、中国软件行业协会理事长陈冲等在演讲中介绍了各自国家软件产业的发展情况,分享了各自的发展经验。他们一致认为,合作是实现共赢的必然之路,只有相互合作,互相借鉴发展经验,才能促进各国软件产业互利共赢。

留言评论