央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

在和平的旗帜下——走进解放军国防大学防务学院

发布时间:2010年09月04日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月4日电(林培雄、刘德茂、王经国)这里,可以谛听世界军事变革的不息潮声;

  这里,可以纵览国际地区安全的变幻风云;

  这里,可以触摸全球经济发展的时代脉搏——

  坐落在北京昌平城区的中国人民解放军国防大学防务学院,是我军开展对外培训工作的最高学府,担负培训外国高级军官和政府防务官员的任务,为促进国际军事交流与合作发挥着重要作用。

  国防大学校长王喜斌、政治委员刘亚洲告诉记者:近年来,每年有来自世界五大洲100多个国家的近500名外国高级军官和政府防务官员前来学习交流,其中既有发达国家学员,也有发展中国家学员。

  品牌化教学让学员学有所获

  教学质量是对外培训的生命线。学院坚持按照"反映时代特征、突出中国特色、满足多样需求、对受训者有益"的总体要求,深化教学改革,着力打造中国外训教学品牌。

  防务学院的教学语言一般有英语、法语、俄语、西班牙语四种。有一支传承光荣传统、体现过硬作风的教译团队,较好地解决了学员学习和生活上的语言障碍。

  学院提出,要把学员培养成具有战略头脑、具备战略思维能力、战略管理和领导能力以及中外文化和谐相处的军队未来高能指挥员;构建以国家安全战略为主题的新型课程体系,70%以上的课程由国内外政府、军队的领导和专家担任。

留言评论