央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]纪念中国人民抗日战争胜利65周年座谈会在京举行 李长春出席并讲话

发布时间:2010年09月03日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年


    中国网络电视台消息(新闻联播):纪念中国人民抗日战争胜利65周年座谈会今天在京举行。中共中央政治局常委李长春出席座谈会并讲话。李长春强调,要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,巩固全国各族人民和全体中华儿女的大团结,进一步增强民族自信心、自豪感和民族凝聚力,为实现中华民族伟大复兴、促进世界和平与发展的崇高事业而继续努力奋斗。

  李长春在讲话中代表党中央、国务院,向全国参加抗日战争的老战士、爱国人士和抗日将领,向为中国人民抗日战争胜利建立了卓著功勋的海内外中华儿女,致以崇高的敬意;向支援和帮助过中国人民抗日战争的外国政府和国际友人,表示衷心的感谢;向所有血洒疆场、英勇牺牲的烈士们,向在战争中遇难的中国同胞和国际友人,表示深切的悼念和缅怀之情。李长春指出,中国人民抗日战争的胜利,是20世纪人类历史上的重大事件,对于推动中华民族发展和人类文明进步事业具有重大的意义。

  李长春指出,在长达14年的抗日战争中,中国人民以顽强不屈的抗争,经受住血与火的考验,创造和积累了极为宝贵的经验。中国人民抗日战争的胜利,是中华民族付出巨大的民族牺牲换来的。纪念中国人民抗日战争胜利,就要珍惜这一胜利取得的成果,继承和发扬中国人民在这场战争中表现出来的伟大精神,继续把党和国家各项事业推向前进。要坚持中国特色社会主义道路,不断增强综合国力,使中华民族永远屹立于世界民族之林;要大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,形成中华民族自强不息、奋勇前进的巨大力量;要加强党的执政能力建设和先进性建设,确保党始终走在时代前列,始终成为团结带领全国各族人民全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心;要高举和平、发展、合作的旗帜,珍惜来之不易的和平环境,坚定不移走和平发展道路,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,努力为人类文明进步事业作出新的更大贡献。李长春强调,我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢抓住中华民族发展所面临的难得历史机遇,不断开创中国特色社会主义事业新局面,迎接中华民族伟大复兴的美好前景。

  座谈会上,抗战老战士代表马法古等先后发言。

  座谈会由中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄主持。刘淇、李源潮、韩启德、马凯、戴秉国、黄孟复出席会议。

留言评论