央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国际合作社联盟第九届亚太地区大会在北京开幕

发布时间:2010年09月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电(记者 刘长忠)由中华全国供销合作总社主办的国际合作社联盟第九届亚太地区大会今天在北京国际会议中心正式开幕。国际合作社联盟主席、副主席、理事会成员以及联盟亚太地区20多个国家的合作社组织代表300余人出席会议。会议主题是“可持续创新——合作社的成长机遇”。

  中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任李成玉在开幕式上表示,中国政府历来高度重视和大力支持合作社的发展,全国供销合作社充分发挥自身优势,大力推进现代流通经营服务网络建设,广泛创办各类合作经济组织,加快社有企业改革发展,努力构建为农服务新体系,发展速度明显加快,服务能力不断增强,整体实力显著提升。在遭受国际金融危机的严重冲击下,依然保持了较快的发展速度。2009年,供销合作社系统销售总额达到1.23万亿元人民币,实现利润130多亿元,今年上半年销售总额达到6340.92亿元,同比增长21.87%,利润达到38.8亿元,同比增长16.1%,拥有各类经营服务网点61万多个,农民专业合作社5万多个,农村综合服务社22万多个,农业产业化龙头企业2600多家,正在成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

  据国际合作社联盟副主席兼亚太地区主席、全国供销合作总社理事会副主任李春生介绍,本次国际合作社联盟亚太地区大会是首次在中国举行,体现了联盟和亚太地区对中国合作社近年来发展成就的充分肯定和高度重视。

  为期五天的会议将分别召开联盟理事会、相关专业委员会会议以及政府与合作社对话会、亚太合作社论坛等相关活动。

  国际合作社联盟是世界各国合作社的联合组织,成立于l895年,旨在全球范围内维护合作社利益,推广合作社价值与原则,推动合作社运动的发展。目前拥有来自89个国家的237个会员组织,涵盖了农业、金融、卫生、工业、旅游等各个领域,代表了全球8亿多合作社社员。中华全国供销合作总社于1985年代表中国合作社加入联盟,并从1997年至今一直担任联盟副主席,兼任联盟亚太地区主席。

留言评论