央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国各地隆重纪念抗日战争胜利65周年

发布时间:2010年09月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  ●辽宁

    抗战从这里开始——纪念中国人民抗日战争胜利65周年

    在纪念中国人民抗日战争胜利65周年之际,辽宁人民不能不想起79年前发生的震惊中外的“九一八”事变;不能不想起中共满洲省委在辽宁发出的反对日本帝国主义占领东北的第一篇抗日宣言;不能不想起遍及辽宁各地的抗日义勇军的英勇斗争;不能不想起东北抗日联军在辽宁的奋斗历史和不朽功勋。

   ●江苏

    梁保华罗志军等亲切看望慰问抗日老同志老战士

   在中国人民抗日战争胜利65周年纪念日到来之际,省委书记梁保华、省长罗志军、省委副书记王国生和李云峰、李笃信、李全林、丁解民、李小敏、张九汉、包国新等省领导同志,分别看望了部分参加过抗战的省级老同志、老红军、抗日老战士以及抗日烈属,代表省委、省政府向他们致以亲切问候和崇高敬意。

  ●福建

   福建纪念中国人民抗日战争胜利65周年座谈会召开

    日前,福建省纪念中国人民抗日战争胜利65周年座谈会在福州召开。省领导陈明义、于广洲、张帆,驻闽部队领导曹德信,老同志游德馨、王禹、许集美、蔡载经,部队老同志卢福祥出席座谈会。

   ●湖南

    湖南省纪念抗日战争胜利65周年 弘扬伟大的抗战精神

    2日上午,湖南省纪念抗日战争胜利65周年座谈会在省军区召开。省领导李微微、刘莲玉、魏文彬,省军区领导万建华、刘新参加了座谈会。

  ●重庆

    薄熙来:搞经济建设,绝不能丢了红岩精神

   今年是抗日战争胜利65周年。9月1日,重庆市委书记薄熙来与市领导何事忠、陈存根,亲切慰问为抗战胜利做出过贡献的老同志,共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,并祝福他们大德高寿,安享晚年。

   ●山东

   重整齐鲁好河山——党领导山东军民抗击日寇纪略

    罗荣桓元帅曾说:“山东人民对抗日战争和解放战争都有重大贡献,前后出的兵员总数在100万人之上。”肖华将军撰文说,八年抗战期间,富于革命传统的 3800万山东人民和英勇的八路军,在中国共产党领导下,同生死,共患难,用鲜血写下了壮丽的诗篇!

留言评论