央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

男篮世锦赛上演疯狂一幕 中国队一胜竟提前出线

发布时间:2010年09月02日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月2日电 北京时间2日晚,在中国男篮所在的世锦赛C组的一场关键比赛中,已经四连败的科特迪瓦队击败波多黎各队,将对手拉下马。科特迪瓦队在比赛中净胜对手9分,也成了小组中的一个关键:依靠着得失分比率,中国男篮以极其微弱的优势幸运地成为最后的赢家,此前只取得一场胜利的他们竟提前晋级!

  本场比赛中,科特迪瓦队一扫前几场的颓势,以88比79战胜了波多黎各队,将对手生生气走。中国队稍后将迎战土耳其队,不管这场比赛的结果如何,中国队都将提前从小组中出线,即便中国输给小组中排名第一的土耳其,和科特迪瓦和波多黎各三队之间胜负关系均为1胜4负,根据得失分上的优势,他们也将获得出线资格。

  根据国际篮联世锦赛的小组出线规则,如果两支球队积分相同,那么先比两队之间的胜负关系;如果三支球队积分相同,考虑到有可能形成连环套的局面,所以就不比胜负关系,而是比较这三支球队之间的得失分比率。三队的交手记录为:中国83-73科特迪瓦,波多黎各84-76中国,波多黎各79比88科特迪瓦。在对阵两队的比赛中,中国队得159分,失157分,得失分率为1.0127,以极其微弱的优势高于波多黎各队的0.9939和科特迪瓦队的0.9938,获得小组第四名。

  这也是中国队连续第二次比较小分获得晋级,在四年前的日本男篮世锦赛上,中国队的得失分率为0.9880,幸运晋级。

留言评论