央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2010中国百名IT青年精英论坛在济南开幕

发布时间:2010年09月02日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010中国百名IT青年精英论坛在济南开幕 围绕"信息推动经济转型"进行交流探讨

  新华网济南9月2日电(记者 李亚杰)2010中国百名IT青年精英论坛2日在山东济南开幕。与会IT青年精英从IT产业发展角度出发,密切结合国家经济发展战略,紧紧围绕"信息推动经济转型"展开广泛交流和深入探讨。

  共青团中央书记处常务书记、全国青联主席王晓出席论坛开幕式并致辞。王晓说,在信息推动经济转型过程中,IT界的青年才俊应在关注并努力解决一些突出问题上下工夫。一是应关注并努力消除规律性盲区。IT界青年才俊不仅要立足本职当好"指战员",更应以"战略家"的眼光和思维,在经济转型与IT产业发展的结合点上加强研究,思考和探索研究一些本质性、规律性的问题,使信息推动经济转型的过程更加快速、更加健康。二是应关注并努力突破工具性困境。IT界的青年才俊正处在可塑性、成长性最强的时期,最有可能突破现有IT行业技术细分的传统路径,以宽阔的技术视野和巨大的实践勇气,积极支持和与IT产业共有技术研发,从而刺激和带动全产业的技术创新,为IT产业发展不断注入新的生机与活力。三是应关注并努力避免价值性误区。IT界的青年才俊与受众群体特别是青少年群体有着天然的密切联系,能够即时、真切地了解各种技术开发和应用的社会效应,应更好地履行社会责任,充分利用自己在本领域的话语权,积极引导和推动IT产业在实施科研行为和商业行为时更好地履行社会责任,更多地考虑社会效益,为受众群体特别是青少年群体提供先进便捷和安全健康的产品和服务。四是应关注并努力改善结构性缺陷。IT界的青年才俊不仅熟知本领域的专业知识,而且熟悉现代经济社会运行的机理,应当在构建具有中国特色的IT产业投融资平台,改善产业结构性缺陷方面发挥主力军作用。

  本届论坛由共青团中央、工业和信息化部、山东省人民政府、全国青联、济南市人民政府共同主办。论坛活动包括2010中国软件与信息服务业外包发展论坛、IC青年精英论坛、制造业信息化软件发展论坛、2010年云计算发展论坛、"IT青年精英进校园"等。

  据了解,作为国内IT领域最具影响力的论坛之一,中国百名IT青年精英论坛迄今已举办五届,论坛的规模和影响逐届提升。

留言评论