央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛会晤乌总统:争取2012年贸易额达100亿美元

发布时间:2010年09月02日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月2日电 (记者 周兆军)中国国家主席胡锦涛2日下午在人民大会堂同乌克兰总统亚努科维奇举行会谈。

  胡锦涛说,中乌经贸合作具有基础好、互补性强的特点。双方要抓住机遇,深挖潜力,扩大合作规模,争取2012年将两国年贸易额提高到100亿美元。

  他表示,双方要进一步扩大和加强科技、航天、航空、基础设施建设等领域的合作,在落实已商定的合作项目的同时,积极探讨新的合作项目,推动两国经贸合作不断迈上新台阶。

  胡锦涛说,人文交流是两国关系发展的桥梁和纽带。双方要继续推动两国文化、教育、体育、旅游等领域的交流合作,鼓励两国青少年加强友好交往,支持两国艺术家和文化团体访演,拓展艺术、广播、影视、出版产品的交流合作,办好文化日活动,进一步增进两国人民的了解和友谊。

  亚努科维奇说,乌克兰高度评价中国经济社会发展取得的显著成就,赞赏中国为应对国际金融危机做出的重要贡献。乌克兰人民十分珍视同中国人民的友好关系。两国元首在华盛顿核安全峰会期间进行会晤,就进一步发展两国关系达成重要共识,推动两国关系取得新的积极进展。乌方愿同中方一道,认真落实各项共识,把两国关系提升到更高水平。

  亚努科维奇表示,双方签署的乌中联合声明等合作文件对于加强两国务实合作、提升两国关系水平具有重要意义,乌方愿同中方共同努力落实好这些协议,推动两国关系不断向前发展。

  他重申,乌克兰坚定奉行一个中国政策。(完)

留言评论