央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

深圳特区"30岁" 市民收到8.4亿元"医疗福利大礼包"

发布时间:2010年09月02日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳9月2日电(记者 黄浩苑)为使深圳特区30年的建设成果惠及百姓,深圳市将拨款8.4亿元投入市民医疗保障福利。这是记者2日从深圳市社会保险基金管理局获知的消息。

  这些医疗保障福利包括:

  参加医疗保险的农民工免交一年的工伤医疗保险个人缴费。从2010年9月至2011年8月,深圳农民工免缴每月4元的医保费用,可以享受同等的医保待遇,此项措施将惠及超过800万人。深圳市用人单位就业参保的住院医疗保险也将免除一年的个人缴费部分,单位缴费部分将按原标准缴纳。

  从9月开始,深圳市的少儿和大学生可以自愿申请办理住院医疗保险的参保手续。今年对参保少儿及大学生的财政补助从75元上调至200元,医保范围增加了普通门诊待遇和地方补充医疗保险待遇。深圳市社会保险基金管理局副局长杜斌预计,此项参保人数将达100万左右,财政支出接近2亿元。

  深圳市政府还向所有在保综合医疗保险的参保人个人账户一次性补助200元。杜斌说,只要8月份的个人医保账户是正常缴费参保的状态,9月20日以后财政补助就会陆续发放到账,预计此项财政支出将达到4亿元。

  从9月起,深圳市户籍非从业居民的财政补助标准从每人每年120元提高至200元,困难居民的补助标准从每人每年240元提高到360元。

留言评论