央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国保监会西藏监管局挂牌成立

发布时间:2010年09月02日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魏迎宁副主席和吴英杰副主席为西藏保监局揭牌

  中新网9月2日电 据保监会网站消息,8月28日上午,中国保险监督管理委员会西藏监管局挂牌成立。中国保监会副主席魏迎宁,西藏自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席吴英杰出席西藏保监局成立大会,并共同为西藏保监局揭牌。自治区人大常委会副主任周春来、自治区人民政府副主席白玛才旺、自治区政协副主席索朗卓玛等自治区领导出席大会。

  魏迎宁指出,保监会党委一贯高度重视和大力支持西藏保险监管和保险业的发展。成立西藏保监局是保监会党委贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神的重要举措。成立西藏保监局,有利于加强和改进西藏保险监管,促进西藏保险业健康快速发展,让保险业的发展成果惠及西藏各族人民群众。西藏保监局要深入贯彻落实科学发展观,把维护被保险人利益作为监管工作的出发点,把防范化解风险作为监管工作的首要任务,促进西藏保险业健康可持续发展。

  白玛才旺指出,保险业已经成为西藏国民经济的重要组成部分,为西藏经济社会发展做出了重要贡献。西藏保监局的成立是西藏金融保险业发展历史上的一件大事,标志着西藏保险业发展进入一个新的阶段,也标志着西藏金融保险监管迈上了新的台阶。

  西藏保监局筹备组负责人朱江平表示,西藏保监局将认真履行监管职能,牢记责任,不断提高依法监管、科学监管、有效监管的水平,努力培养一支能够传承和发扬"老西藏精神"的保险监管干部队伍,促进保险业为西藏的稳定和发展多做贡献。

  保监会有关负责人、四川保监局负责人出席了会议。西藏自治区相关部门、中央驻藏单位、在藏金融机构的相关负责同志参加了成立大会。

留言评论