央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

学好"数学"不如打好球 记者为中国男篮算分

发布时间:2010年09月02日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天凌晨输给了缺兵少将的波多黎各队之后,中国记者们非常专业和敬业地给中国男篮算出了一道数学题的答案:我们只有赢俄罗斯8分才能出线。

  这样的数学智力题在2004年也曾困扰过中国足球,结果人算不如天算,中国男足赢了7球,鬼使神差地少算了一个净胜球,照样被科威特队淘汰。因此,我的结论是:数学学得再好,不如踢好球和打好球。

  可惜,中国男篮没有能够击败俄罗斯队,也使得"我们只有赢俄罗斯8分才能出线"这样的伪命题显得毫无意义,如果说中国男篮首场打希腊给我们的球队和球迷都打了一剂鸡血的话,那么后面的几场比赛就吊起了我们的胃口。我们被邓华德那句"让我们开始震惊世界"的话刺激得无比兴奋,但是与波多黎各和俄罗斯,我们都碰得满脸是血。

  其实,作为球迷,我们很希望听张卫平老师能在解说中多说几次:"孙悦,玩他!"可惜,昨天,面对高大的俄罗斯队,我们只能"望天兴叹",他们个子太高,投球太准,仅靠罚球就击败了中国男篮。而中国男篮的队员们显然压力太大,罚球找不到篮筐,失误也多得出奇,这就是年轻付出的代价,邓华德带领着中国男篮的童子军们血气方刚走了一遭。不能说我们这次世锦赛没有收获,但是我们需要大丰收,不能每次都学燕雀,学不到老鹰飞翔高空,就无奈而且郁闷地下个蛋把希望寄托到下一代。

  这批队员还很年轻,还有潜力,我们暂时只能这么认为。(申伟)

留言评论